北京妇女网

当前位置:  首页 >  走进妇联 >  事业单位

走进妇联

北京妇女研究中心

开展有中国特色妇女/性别理论和现实问题的研究;组织开展马克思主义妇女观及男女平等基本国策等相关领域的研究与交流;培养妇女理论和妇女问题研究人才。

北京市妇联信息中心

负责妇联机关电子政务及办公系统的建设与维护;负责北京妇女信息的收集、编辑、公布和上报;负责妇联信息系统及北京妇女网站的建设、维护、技术保障与培训等工作;负责组织开展面对妇联干部和广大妇女的信息化普及宣传工作。

北京市妇女儿童社会服务中心

承担为本市妇女、儿童提供综合维权、家庭教育、创业就业、婚姻家庭、教育培训、家政信息、帮扶救助、社会文化等方面的有关服务工作。

北京市妇女干部学校

负责全市妇联系统干部培训工作;加强培训基地建设、信息化建设、教材建设等;进一步拓展妇女职业技能培训。

北京市妇女国际交流中心

承担同相关国际组织、世界各国、各地区妇女组织友好交往的事务性工作;主办或承办以妇女为主题的展览、演出等对外文化交流活动。

北京市三八服务中心

发挥示范引领作用,为社会提供优质的巾帼家政服务;参与制定巾帼家政服务行业标准,规范、统一巾帼家政服务流程,推动家政服务诚信化、品牌化、标准化、职业化;负责巾帼家政管理人员和家政服务人员的培训;为单亲母亲等特殊困难群体提供公益性家政技能培训;构建巾帼家政服务信息平台,提供巾帼家政服务动态、政策咨询、择业指导、就业信息、服务监督、维权服务等。

X