北京妇女网

当前位置:  首页 >  工作园地 >  社会工作 >  服务项目

“公益·家·生活”——2016北京妇女儿童公益服务博览会成功举办

时间:2016-7-19 14:26:31   来源:市妇联社会工作部   点击:

 

启动北京妇女儿童社会服务资源信息平台

 

2016北京妇女儿童公益服务博览会现场

 

  7月14日——17日,由北京市妇联主办的“公益·家·生活”——2016北京妇女儿童公益服务博览会在国家会议中心成功举办。北京市副市长、全国妇联兼职副主席程红,市妇联党组书记、主席马兰霞,北京市贸促会党组书记、主任熊九玲等领导莅临博览会现场参观指导。来自市委社会工委、市社会团体管理办公室、市各市级枢纽型社会组织、各社会组织、各区妇联、妇女之家和企业代表近三百人出席了博览会首日活动——中国(北京)国际妇女儿童产业博览会成果展示暨北京妇女儿童社会服务信息资源平台发布会。与会领导与现场观众一同回顾了博览会的发展历程,启动了北京妇女儿童社会服务资源信息平台,并依托平台,发布了大型系列社会服务活动——北京市妇女儿童社会服务项目大赛和“寻找企业优秀妇女儿童公益服务项目”主题活动。

  历时四天的“公益·家·生活”——2016北京妇女儿童公益服务博览会通过互动体验、舞台展演、展示推介和咨询研讨等方式开展了家庭环保、家庭健康、家庭文化、家庭教育、家庭品质、家庭安全等6大类别78项服务活动。据统计,本次博览会共面向社会推介了73个社会组织的百余个服务项目,发放服务资料122种135000份,直接服务80000余人次。经过四年发展,北京妇女儿童公益服务博览会已经成为北京市妇联深入发挥枢纽型作用的重要渠道、服务社会组织的综合性平台、造福妇女儿童和家庭的活动品牌。

 

 

编辑:ruby
X