北京妇女网

当前位置:  首页 >  工作园地 >  家庭文明 >  最美家庭

2021年第一季度“首都最美家庭”榜单发布

时间:2021-4-20 10:10:31   来源:市妇联家庭儿童部   点击:
分享:
  日前,由北京市委宣传部、首都文明办和北京市妇联共同主办的“与幸福同行”——2021年寻找“首都最美家庭”活动第一季度“首都最美家庭”榜单发布。以家书传承良好家风的谢湘家庭,开展体育教育助力冬奥的任立群家庭,实践垃圾分类绿色环保生活的王雪梅家庭,坚持公益服务二十年的王璞家庭等50户家庭榜上有名。
  2021年第一季度“首都最美家庭”在展现家庭和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助、热心公益等家庭美德的基础上,围绕庆祝建党100周年、筹办冬奥会、推进垃圾减量分类等全市中心工作,重点推荐爱党爱国爱家、厚植家国情怀最美家庭,实践垃圾分类、创建美丽庭院的绿色环保最美家庭,助力冬奥积极参与全民健身、推广运动理念最美家庭,疫情防控常态化下无私奉献、自护自律最美家庭,积极参与环境整治提升、物业管理等基层社会治理的共建共享最美家庭,助力受援地区发展的援建干部家庭等家庭典型。
  本季度上榜家庭总体呈现出两个显著特征,一是党员家庭模范带头作用突出,占上榜家庭总数的86%,双党员和多党员家庭占据全部党员家庭的56%,这些家庭体现了爱党爱国爱家的家国情怀。二是家庭类型多元,全方位展现最美家庭的暖心力。
  据悉,2021年寻找“首都最美家庭”活动继续以“月寻、季推、年选”的方式,常态化、贯穿全年开展。每季度发布最美家庭季度榜单,年底揭晓命名200户年度“首都最美家庭”和“十大首都最美家庭”,并通过电视台专栏、事迹宣讲、媒体张榜等形式,宣传展示最美家庭故事,持续打造最美家庭榜样,以最美家风弘扬时代新风,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
  想了解更多“首都最美家庭”活动和事迹,请登录“首都最美家庭”移动端微官网(https://zmjt.qiyehoutai.com/),或关注“北京女性”微信公众号。
 
  2021年第一季度“首都最美家庭”名单 (50户)
  东城区
  任立群家庭 迟克军家庭  尹岩家庭
  西城区
  王雪梅家庭 夏伯渝家庭  邹积瑾家庭
  朝阳区
  谢湘家庭  王哲鹏家庭 朗迪家庭
  海淀区
  王元卓家庭 张松梅家庭  曾竞家庭
  丰台区
  马子惠家庭 潘凤琴家庭  赵冰家庭
  石景山区
  赵赛家庭  王廷林家庭
  门头沟区
  赵芳家庭  张文松家庭
  房山区
  韩雪莹家庭 蔡丰永家庭
  通州区
  严茜家庭  钱锋家庭  王秀娥家庭
  顺义区
  绳桂玲家庭 彭小媛家庭  钱秀国家庭
  昌平区
  许芳家庭  廉文滨家庭 
  大兴区
  高震家庭  司明月家庭  赵曦晔家庭
  怀柔区
  阮德田家庭 于文敬家庭
  平谷区
  胡福顺家庭 贾素华家庭 
  密云区
  方金环家庭 谢永凤家庭 
  延庆区
  王月华家庭 纪璇家庭 
  北京卫戍区
  李斌家庭  杨红举家庭
  民主党派团体
  成卓家庭 张进家庭
  女性社会组织
  潘吾华家庭 王璞家庭 
  北京市公安局
  王占平家庭 刘尚辉家庭  颜嘉鑫家庭
  群众自荐他荐
  陶勇家庭
 
  2021年第一季度“首都最美家庭”提名奖名单 (19户)
  李洁珍家庭 廖跃进家庭
  王婧菲家庭 程海波家庭
  杨国磊家庭 焦小爽家庭
  梁永洋家庭 梁京伟家庭
  纪旭家庭 张丛伟家庭
  曹洁家庭 李淑华家庭
  井向梅家庭 王翠平家庭
  时雨家庭 梁春生家庭
  马金兰家庭 黄细秀家庭 孙京亮家庭
编辑:ruby
X