北京妇女网

当前位置:  首页 >  工作动态 >  各区动态

感受改革变化 履行代表职责

门头沟区妇联开展市区妇女代表日活动

时间:2018-10-10 10:14:59   来源:门头沟区妇联   点击:

座谈会现场

参观交流

 

  为纪念改革开放40周年,近日,门头沟区妇联组织开展市区妇女代表日活动,参观女性创业基地和巾帼精品民宿,并召开座谈会说变化、谈体会、话梦想。市妇联党组成员、副主席赵丽君参加活动。
  妇女代表们先后参观了雁翅镇碣石村的槐井石舍民宿和清水镇台上村北京九仙草农业科技园,考察了槐井石舍和九仙草农业的发展及前景。座谈会上,代表们围绕自身工作和发展畅谈了改革开放40周年带来的翻天覆地的发展和变化,来自农村、街道、教育、民营企业等领域的代表们一致表示,改革开放40周年无论是国家社会还是自身事业生活,思想的开放和理念的转变在每个新阶段都发生了巨大变化。大家谈到从小作坊到市场带动妇女创业就业、从普通妇女发展为企业家、从农家女成长为女能手等的新路历程,切身感受到改革开放带来的前所未有的变化。
  赵丽君在讲话中充分肯定了市妇女代表门头沟团每年坚持开展代表日活动、认真履行代表职责,为妇女事业发展做出的积极贡献。她要求每名代表一要履行代表义务,多方听取基层妇女意见和建议,形成调研报告,及时反映妇女需求和诉求;二要及时掌握政策、吃透政策,围绕区域定位做好文章;三要结合大城市小农业、大京郊小城区和创建文明城区做好妇女工作。
编辑:ruby

相关新闻

X