北京妇女网

当前位置:  首页 >  工作园地 >  基层组织 >  队伍建设

北京市妇联初任妇联干部培训班圆满举办

时间:2018-10-29 10:35:30   来源:北京市妇女干部学校   点击:

培训现场

 

  10月24日,北京市妇联初任妇联干部培训班圆满落下帷幕。此次培训旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《北京市妇联改革方案》,加强妇联干部队伍教育培训工作,增强妇联干部的责任感和使命感,进一步加强妇联干部服务全市妇女儿童的能力和水平,使之在新时代的首都妇女实践工作中更好地适应新常态满足新要求。来自全市16个区的区、乡镇(街道)、村(社区)共80余名初任妇联干部参加培训。
  在为期三天的培训中,北京市妇联党组副书记、副主席常红岩围绕北京妇女事业发展现状、当前妇女工作面临的新形势和新问题、以及全国妇联和北京市妇联改革落实的基本情况三个方面内容与大家共同学习交流,强调要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实落实好党中央和市委关于妇联改革的改革精神、改革部署、改革要求。在“强三性、去四化”上下功夫,聚焦重点难点,促进纵联横拓,加强组织建设和干部队伍建设,焕发妇联组织新时期的活力,进而推动新时代首都妇女事业再上历史新高度。北京市妇联宣传部负责人从“妇联工作做什么”“妇联改革改什么”“妇联宣传传什么”“宣传工作怎么做”四个问题出发,全面介绍了妇联的基本情况、妇联的主要工作和妇女儿童事业发展的现状与未来,并结合自身的本职工作,围绕“坚持一条主线”“开拓两个平台”“办好三项活动”“提升四种能力”,讲解了市妇联全面构建立体化格局积极宣传探索“互联网+宣传”模式的探索和成果,让在场的初任妇联干部们尽快了解妇联工作、融入妇联工作、热爱妇联工作。培训班还邀请到中国经济体制改革研究会副会长陈剑、中国儿童中心党委书记丛中笑,中华女子学院国际教育学院院长李莹等知名专家结合自身研究领域的成果分别做了题为“北京再造——一核两翼与京津冀协同发展”“新时代家庭教育发展特点与策略”和“男女平等基本国策和新时代妇女维权工作”与妇女维权工作、家庭工作、妇女发展和生活息息相关等内容的专题讲座。
  培训结束后,学员们在调查问卷中留下了许多真实感受和意见建议,出现最多的感受就是认为培训课程生动,理论联系实际多、实际案例分享多、信息量大、政策引导性强,提升了自身素质,增强了工作创新能力,对实际工作提供了很大的指导和帮助。
  
编辑:ruby
X