北京妇女网

当前位置:  首页 >  工作园地 >  社会工作 >  巾帼志愿服务

东城区《心有大爱做小事》获选新时代“巾帼志愿者暖心故事”

时间:2018-6-15 13:17:09   来源:东城区妇联   点击:

暖心帮帮团

 

       6月13日,全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”活动结果揭晓,东城区妇联选送的东四街道八条社区巾帼志愿服务队“暖心帮帮团”的故事《心有大爱做小事》从402个视频作品中脱颖而出,被评为全国十大“巾帼志愿者暖心故事”。“暖心帮帮团”团长还接受了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩颁奖及现场采访。
      2013年10月,东城区妇联、北京市协作者社会工作发展中心及东四街道八条社区“妇女之家”三方联合,共同开展了“暖心行动”试点项目,并于2014年7月8日正式启动“暖心帮帮团--为老服务志愿者能力建设”项目,“暖心帮帮团”志愿者服务队正式成立。几年来,区妇联坚持以巾帼志愿服务“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”为宗旨,给予志愿者们心理及服务方面的专业培训。“暖心帮帮团”的志愿者们融爱心、情怀于服务,用邻里守望编织社区的爱心网,通过小组包户、结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。“暖心行动”以社工+妇工+义工的新型工作模式和方法,把社区作为孵化基地,传递志愿服务时时可为,人人可为,事事可为的精神。截至2017年底,“暖心帮帮团”志愿服务可计算的精准帮扶时长4224小时,关怀时长1824小时。
       此次“巾帼志愿者暖心故事”活动于2017年12月启动,东城区妇联积极响应号召,以“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”为主题组织地区17个街道妇联共同开展巾帼志愿服务活动。活动依托区妇联网站、东城女性微信、东城妇联微博以及各街道网络等新媒体平台进行宣传,经过严格筛选,3月向市妇联报送了十个新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频,通过大众点赞与专家审评的方式,暖心帮帮团《心有大爱做小事》获选。
       今后,东城区妇联将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,引领巾帼志愿者们根植社区、走街入户,从群众最需要的地方入手,将服务落在日常生活之中,将温暖体现在细微之处,把党的关怀送到群众心里。

X