北京妇女网

当前位置:  首页 >  工作动态 >  市妇联动态

2020年北京妇女儿童中心工作会、北京妇女儿童中心系列化社会服务项目培训会召开

时间:2020-7-28 9:18:58   来源:北京市妇女儿童社会服务中心   点击:
工作会现场
 
  7月23日,北京市妇女儿童社会服务中心组织召开2020年北京妇女儿童中心工作会、北京妇女儿童中心系列化社会服务项目培训会。市妇联社会工作部相关负责人出席会议,各区妇女儿童中心主管领导、市区两级妇女儿童中心负责人、各项目承接单位负责人及相关工作人员80余人参加了会议。
  会上,社会服务中心负责人介绍了2020年北京妇女儿童中心系列化社会服务项目情况,各区妇女儿童中心汇报了上半年工作情况及下半年工作安排。上半年,各妇儿中心全力投入防疫抗疫工作并创新工作手段扎实推进社会服务工作。各中心积极参与下沉一线支持基层疫情防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献巾帼力量;积极做好疫情防控宣传工作,引导妇女群众和家庭正确理性看待疫情,提高自我防护能力;坚持以服务首都妇女儿童需求为宗旨,拓宽工作渠道,创新工作手段,利用网络技术、新媒体工具,开展了形式多样、内容丰富的社会公益服务活动。在新冠肺炎疫情常态化防控中切实做好服务广大妇女儿童家庭的工作,充分发挥了各妇儿中心服务妇女儿童的阵地作用。
  按照2020年工作安排,北京市妇女儿童社会服务中心将联合各区妇女儿童中心及妇女儿童领域相关社会服务机构,聚焦中心社会服务工作职能,围绕“家家幸福安康工程”的目标任务,组织实施好2020年北京妇女儿童中心系列化社会服务项目,采用线上、线下相结合的方式开展公益活动。按照立足首善标准、具备国际视野、发挥示范作用的工作定位,探索“家庭成长中心”阵地建设,逐步建设成为适应城乡发展、满足家庭和儿童需求、具有首都特点、有引力、有活力的家庭综合服务阵地。
  市妇联社会工作部负责人对大家上半年工作予以充分肯定,各中心面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多同志在疫情爆发初期就冲锋在一线,无私奉献,勇于担当。在疫情防控取得阶段性成效后,大家主动创新积极推进本职工作,充分利用新技术、新手段,延伸工作手臂,为妇女儿童和家庭提供服务。同时指出,各区妇儿中心在市妇儿中心引领下,要因地制宜结合本区实际,发挥特色开展工作,在危机中探索契机,并对大家下半年工作充满了期待。
  下午召开的北京妇女儿童中心系列化社会服务项目培训会上,相关专家就2020年项目绩效评价标准与应用、项目监测标准与方法解读进行培训,并围绕线上服务办法、直播平台应用等具体内容,解答了各区妇儿中心项目负责人、各项目承接单位负责人关心的问题。
编辑:ruby

相关新闻

X